Загадочная русская душа

Сайт BuzzFeed составил список самых странных блюд русской кухни, которые напугают любого иностранца и заставят большинство русских истечь слюной.

Сложно назвать русскую кухню самой эксцентричной в мире, однако многие из наших традиционных блюд выглядят действительно странно в глазах большинства западных людей. Как правило, причина кроется в сочетании ингредиентов. Предлагаем вам оценить составленный иностранцами список (комментарии к блюдам сохранены и дополнены нашими собственными), нагулять аппетит и побежать что-нибудь из этого готовить. Или, для начала, добавить в список кулинарных желаний на myWishBoard.

1. Блины с икрой и сметаной

food1

«Коварная идея: скажите своему иностранному другу, что это взбитые сливки и джем, и понаблюдайте за самыми смешанными чувствами на свете.»
Следует упомянуть, что большинство американцев вообще считают икру несъедобной гадостью и называют её «рыбьими яйцами» (и в последнем они правы).

2. Сельдь под шубой

food2

«Представьте себе пирог, состоящий из слоёв солёной сельди, варёных овощей, протёртой свёклы и майонеза. Звучит ужасно, но вы втянетесь.»

3. Докторская колбаса

food3

«Рыхлый плод любви копчёной колбасы и сосиски. Любой русско-американский ребёнок, который принесёт такое на завтрак в школу, услышит множество вопросов.»
В США и многих европейских странах варёная колбаса действительно практически отсутствует как класс или сильно отличается по качеству от российской.

4. Салат Оливье

food4

«Неподготовленные иностранцы могут немного испугаться его вида, но на самом деле это всего лишь картофельный салат, в который добавили другие овощи, майонез и упомянутую ранее докторскую колбасу. Выглядит не очень, на вкус прекрасно.»
Возможно, не стоит угощать иностранцев салатом Оливье с колбасой, и тогда всё будет хорошо? Одним пугающим ингредиентом меньше 🙂

5. Солёное и маринованное ВСЁ

food5

«Солёные или маринованные грибы, томаты, капуста. Всё это становится значительно вкуснее, когда вы взрослеете и можете есть это в качестве закуски к водке.»

6. Холодец

food6

«МЯСНОЕ ЖЕЛЕ. Задумка всегда казалась нам крайне странной, но оказалось, что это вкусно и весело. И можно делать холодец в формочках.»

7. Сало

food7

«Это сырой свиной жир. И чем больше вы съедите, тем лучше.»

8. Квас

tankard of kvass and rye breads with ears, on wooden table on brown background

«Хлебно-медово-ягодное варево, которое продают в огромных бутылках. И в нём есть немного алкоголя.»

9. Бутерброд с селёдкой, солёными огурцами и майонезом

food9

«По суди, все ингредиенты — закуска к водке. И майонез, А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ.»

10. Окрошка

food10

«Холодный кефир или квас с колбасой, мясом и укропом. Выглядит так, будто все ингредиенты, ранее не попавшие в суп, решили собраться вместе и нас удивить.»

11. Солянка

food11

«Все виды мяса + много кислого = суп? Попробуем.»

12. Кисель

food12

«Фруктовый суп», который делают из фруктового сока и крахмала и подают в качестве десерта. Если вы ещё не поняли, суп — очень важная штука.»

13. Кишка

food13

«Куриная кожа или кишка животного, начинённая мясом и политая соусом. В России никакое мясо не пропадает.»

14. Компот

food14

«По сути, это восточноевропейский вариант пунша, который варят. Такой метод приготовления значительно сложнее, но оно того стоит.»

15. Винегрет

food15

«Свёкла, картофель, солёные огурцы и квашеная капуста — самые распространённые ингредиенты блюд русской кухни. Поэтому неудивительно, что из них получается супер-полезное самостоятельное блюдо.»

16. Вареники

food16

«Начинка может быть любой, но чаще всего используют фрукты. Пельмени с фруктами!»

17. И ещё вот это:

food17

«Консервированная атлантическая сельдь — один из столпов русской кухни, и не должна выглядеть вот так. Никогда.»

Приятного аппетита 🙂